text.skipToContent text.skipToNavigation
Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург, Купчино, Южное шоссе 37/2 лит."И" бокс 31
въезд с Агатова переулка
Профессиональные консультации по шинам Nokian
Сезонное хранение
Любая форма оплаты РАБОТА С ЮР.ЛИЦАМИ
Доставка по Санкт-Петербургу 1000 руб от 4-х штук
Продажа шин Nokian
Шиномонтаж скидка 25%
0
в корзине 0шт,
на сумму 0


Чем отличается шипованная зимняя резина от нешипованной липучки?
07.12.2017 12:13 | Виктор Анисимов
Оценка: 4.79 (79)

Чем отличается шипованная зимняя резина от нешипованной липучки?

Необходимость узнать отличие липучки от шипованной зимней резины традиционно возникает у автовладельцев перед началом холодов, когда вопрос о сезонной замене шин стоит достаточно остро. Шиповать покрышки многие производители предпочитают именно потому, что передвижение транспортных средств подразумевает возможности для смены городских и загородных трасс. Шип в этих условиях становится тем самым фактором, в котором нуждается резина при скольжении по обледеневшему дорожному покрытию. Если же зимний сезон автомобиль проводит исключительно в городе, его колесо вполне может справиться с проблемой и без дополнительных приспособлений для противоскольжения. В этих случаях хорошим решением станет липучка - покрышка, эксплуатация которой подразумевает максимально тесный контакт с дорогой.

Чем отличается зимняя резина от шипованной в своей эксплуатации? Если рассматривать фрикционные шины, как зимнюю альтернативу шипам, можно сказать, что они просто созданы для эксплуатации в условиях городской среды. Покрышки этого типа необычно мягкие, что позволяет им адаптироваться к разнообразным дорожным условиям, буквально "облизывая" поверхность асфальта. Резина справляется с перепадами температурных режимов, и благодаря индивидуальному рисунку протектора хорошо отводит влагу из пятна контакта. Среди преимуществ этого выбора можно отметить:
  • максимально уверенный контакт с дорогой даже на снегу;
  • лучшую управляемость по сравнению с шипами;
  • существенное сокращение уровня шума;
  • уменьшение протяженности тормозного пути.
BeFunky Collage.jpg

Как отличить шипованную резину от "липучки"?

Выбирая подходящее решение для своего автомобиля, стоит обратить внимание на особенности каждого варианта покрышек. Узнать, как отличить шипованную резину от нешипованной в действии, помогает тест драйв. Вождение автомобиля в этом случае является способом проверки эффективности каждого из решений. Фрикционные шины с мягкой основой и четким прослеживанием ламелей, ориентированы, преимущественно, на эксплуатацию на влажном покрытии, где они чувствуют себя вполне уверенно. Но на сухом асфальте эффект "прилипания" дает результат, обратный желаемому. Шины просто "плывут", а в глубоком снегу еще и вязнут. Имеет зимняя резина и шипованная отличия и в движении по льду. Здесь у шипов есть очевидное и весьма важное преимущество. Они лучше цепляются за поверхность и зачастую спасают в экстренной ситуации. Выясняя, чем отличается шипованная зимняя резина от нешипованной, стоит в первую очередь учитывать условия эксплуатации. Тогда и сделать выбор будет гораздо проще.

Новинки лета 2021
Nokian Hakka Green 3
Уже стартовали продажи новой модели летних шин финского завода Nokian Tyres –Nokian Hakka Green 3. Это шины премиального класса, в которых превосходно сочетаются легкость и высокий уровень безопасности на мокрой дороге. Она выпускается в типоразмерах диаметром R13-R18.

Преимущества Nokian Hakka Green 3: класс “А” по сцеплению с мокрой дорогой; повышенная износостойкость (на 30% в сравнении с предшественницей) может увеличить срок службы шины на 1 дополнительный сезон; экономит топливо.
Режим работы в майские праздники
Уважаемые клиенты!

Команда интернет магазина Nokian-SPb искренне поздравляет Вас с майскими праздниками!!!

Магазин работает с 10:00 до 18:00

9 мая выходной

Возврат к списку

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.