text.skipToContent text.skipToNavigation
Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург, Купчино, Южное шоссе 37/2 лит."И" бокс 31
въезд с Агатова переулка
Профессиональные консультации по шинам Nokian
Сезонное хранение
Любая форма оплаты РАБОТА С ЮР.ЛИЦАМИ
Доставка по Санкт-Петербургу 1000 руб от 4-х штук
Продажа шин Nokian
Шиномонтаж скидка 25%
0
в корзине 0шт,
на сумму 0


Знак шипы куда клеить по правилам 2018 правильно
03.12.2017 12:08 | Елена Шалимова
Оценка: 4.95 (47)

Знак шипы куда клеить по правилам 2018 правильно

Шип на покрышке автомобиля в гололед может стать настоящим спасением для водителя транспортного средства на дороге. Но использование шипованной резины с апреля 2018 года требует соблюдения определенных правил. Обязательным стал знак на заднем стекле - с ним автомобиль не вызовет нареканий у инспекторов ГИБДД. При отсутствии специальной оповещающей наклейки штраф за езду на шипованных шинах составит 500 рублей. Если водитель не соблюдает регламент ПДД, а зимняя резина установлена без соответствующих знаков, наказание окажется неизбежным. Конечно, если движение на транспортном средстве, где отсутствует наклейка, вообще планируется. Машины, стоящие зимой в гараже, могут и не оснащаться дополнительными элементами оповещения.

Если же вы решили использовать наклейку, решить, куда клеить по правилам 2018 знак "шипы", можно будет достаточно быстро. По регламенту он должен располагаться в задней части автомобиля, в зоне видимости для других участников движения. Нормативные документы подразумевают возможности для его нанесения:
  • на багажное отделение (дверь или крышку);
  • на элементы остекления кузова - со внутренней или наружной стороны;
  • на заднем бампере;
  • на тентованных элементах кузова.
BeFunky Collage.jpg

Обязательна ли наклейка?

Обязательно ли клеить знак шипы в 2018 году? Со вступлением в силу нового регламента избежать этого, передвигаясь на автомобиле с шипованными шинами, невозможно. Перед нанесением маркировки стоит уточнить, где клеить знак шипы по ГОСТу, размеры и другие параметры также нелишним будет узнать. Нормативы ограничивают лишь минимальную длину стороны в треугольнике - 200 мм. Красная кайма по своей ширине составляет 1/10 от этого показателя.

Чтобы понять, куда клеить по правилам ПДД знак шипы, стоит обратить внимание на тот факт, что видимость элемента оповещения должна составлять 20 м. Негласные рекомендации инспекторов ГИБДД предлагают возможности для использования в качестве оптимальной точки его нанесения верхнюю часть заднего стекла.

Уточняя, как и зачем клеить знак шипы на автомобиле, 2018 год следует брать за отправной момент, ведь именно сейчас изменившийся регламент ввел штрафные санкции за его отсутствие. Чтобы избежать возможных проблем, нужно позаботиться о том, чтобы сразу после установки шипованных шин на поверхности задней части машины появились сведения об их наличии. В этом случае другие участники дорожного движения смогут верно рассчитать дистанцию до бампера транспортного средства, едущего впереди. Соответственно, и избежать санкций со стороны сотрудников ГИБДД при плановой проверке на дорогах также удастся без лишних усилий.

Новинки лета 2021
Nokian Hakka Green 3
Уже стартовали продажи новой модели летних шин финского завода Nokian Tyres –Nokian Hakka Green 3. Это шины премиального класса, в которых превосходно сочетаются легкость и высокий уровень безопасности на мокрой дороге. Она выпускается в типоразмерах диаметром R13-R18.

Преимущества Nokian Hakka Green 3: класс “А” по сцеплению с мокрой дорогой; повышенная износостойкость (на 30% в сравнении с предшественницей) может увеличить срок службы шины на 1 дополнительный сезон; экономит топливо.
Режим работы в майские праздники
Уважаемые клиенты!

Команда интернет магазина Nokian-SPb искренне поздравляет Вас с майскими праздниками!!!

Магазин работает с 10:00 до 18:00

9 мая выходной

Возврат к списку

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.