text.skipToContent text.skipToNavigation
Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург, Купчино, Южное шоссе 37/2 лит."И" бокс 31
въезд с Агатова переулка
Профессиональные консультации по шинам Nokian
Сезонное хранение
Любая форма оплаты РАБОТА С ЮР.ЛИЦАМИ
Доставка по Санкт-Петербургу 1000 руб от 4-х штук
Продажа шин Nokian
Шиномонтаж скидка 25%
0
в корзине 0шт,
на сумму 0


Можно ли в Европу на шипованной резине - правила 2018
04.12.2017 12:11 | Виктор Анисимов
Оценка: 4.25 (40)

Можно ли в Европу на шипованной резине - правила 2018

Востребованная в холодной России, с ее низкими атмосферными температурами на протяжении трети календарного года, установка зимних шин, главным элементом которых является шип, не слишком актуальна для соседних стран. Более того, их использование Европа в некоторых случаях полностью запрещает. И если на автомобиль уже установлена резина с шипами, перед поездкой за рубеж точно стоит убедиться в том, что путешествие не придется прерывать визитом в ближайшую к границе шиномонтажную мастерскую.

BeFunky Collage.jpg

Куда с шипами не пустят?

Каждая страна ЕС решает шиповать или ездить на "липучках" самостоятельно. Где запрещена шипованная резина в Европе, в правилах 2017 года российские ПДД не сообщают. Но нужную информацию вполне можно найти при помощи других источников. В сети Интернет есть достаточно подробные сведения, позволяющие понять, можно ли в Европу на шипованной резине зимой отправиться в поездку. К примеру, лучше воздержаться от посещения государств Восточной Европы, в число которых входят балканские страны и часть западноевропейских стран, не имеющая на своей территории горных массивов со сложными климатическими условиями: от Боснии и Герцеговины до Португалии.

Пополняют список Черногория, Хорватия и Чехия. Уточняя, в каких странах Европы запрещена шипованная резина, можно обратить внимание на то, что основным направлением введения ограничений являются Балканы и страны бывшего Восточного блока. Соответственно, если маршрут пролегает через одно из этих государств, придется заранее отказаться от возможности путешествовать с использованием элементов противоскольжения на шинах или платить крупные штрафы.

На какие страны запрет не распространяется?

Поскольку существуют страны Европы, где запрещена шипованная резина, стоит уточнить и правила въезда в те государства, которые позволяют ее использование. К примеру, Австрия, Ирландия, Великобритания и другие страны ЕС, расположенные в областях переменчивого континентального климата, дают возможность въезда на покрышках с шипами. В отдельных государствах этот момент оговаривается исключительно на сезонной основе либо с ограничением максимальной массы транспортных средств. В большинстве случаев, запрет на шипованную резину в Европе связан с желанием сохранить целым дорожное покрытие и избежать ненужных затрат. А для автомобилистов, выбирающих легковые машины в качестве транспорта для путешествия, этот аспект может оказаться мало приятным сюрпризом. Если в планах нет срочной замены шипованной резины, или бюджет поездки ограничен, стоит заранее построить маршрут таким образом, чтобы не попасть под штрафные санкции местных органов власти.

Новинки лета 2021
Nokian Hakka Green 3
Уже стартовали продажи новой модели летних шин финского завода Nokian Tyres –Nokian Hakka Green 3. Это шины премиального класса, в которых превосходно сочетаются легкость и высокий уровень безопасности на мокрой дороге. Она выпускается в типоразмерах диаметром R13-R18.

Преимущества Nokian Hakka Green 3: класс “А” по сцеплению с мокрой дорогой; повышенная износостойкость (на 30% в сравнении с предшественницей) может увеличить срок службы шины на 1 дополнительный сезон; экономит топливо.
Режим работы в майские праздники
Уважаемые клиенты!

Команда интернет магазина Nokian-SPb искренне поздравляет Вас с майскими праздниками!!!

Магазин работает с 10:00 до 18:00

9 мая выходной

Возврат к списку

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.