text.skipToContent text.skipToNavigation
Бесплатный звонок по РФ
Санкт-Петербург, Купчино, Южное шоссе 37/2 лит."И" бокс 31
въезд с Агатова переулка
Профессиональные консультации по шинам Nokian
Сезонное хранение
Любая форма оплаты РАБОТА С ЮР.ЛИЦАМИ
Доставка по Санкт-Петербургу 1000 руб от 4-х штук
Продажа шин Nokian
Шиномонтаж скидка 25%
0
в корзине 0шт,
на сумму 0


Знак шипы за тонированным стеклом 2018 - куда клеить, как установить
01.12.2017 12:06 | Виктор Анисимов
Оценка: 4.82 (92)

Знак шипы за тонированным стеклом 2018 - куда клеить, как установить

Если на шинах автомобиля присутствует такой элемент противоскольжения, как шип, действующее законодательство РФ предписывает оповещать об этом всех участников дорожного движения. Для этого на задний элемент остекления наносится специальная наклейка, которую не должна скрывать тонировка или другие элементы тюнинга.

В редакции 2018 закон предписывает обязательное наличие соответствующего знака в зимний период - его должно быть видно и инспектору ГИБДД на дороге. Если водителю неудобно летом оставлять наклейку на месте, можно приобрести съемный элемент и устанавливать его только на время сезонной гололедицы. Но убережет ли вас знак "шипы" за тонированным стеклом (2017 год сделал его обязательным) от штрафа при встрече с дорожно-патрульной службой? Попробуем разобраться.

BeFunky Collage.jpg

Разрешена ли тонировка стекла при установке знака "шипы"?

Если в регионе регламентирована установка и эксплуатация элементов противоскольжения на автомобильные покрышки в определенные месяцы года, избежать соблюдения вновь введенных правил не удастся. Но как установить знак шипы на тонированное стекло из салона и не нарушить требования регламента? Достаточно соблюдать следующие требования:

  • использовать только элементы оповещения треугольной формы, с белым полем и красной каймой (размеры могут быть практически любыми);
  • не закрывать элементы госномера;
  • при наличии стеклоочистителя сзади - сохранять его корректную работу.

В законе нет прямых указаний о том, как клеить знак "шипы" на тонированное стекло. Формально, его можно разместить как снаружи, так и внутри. Более того, и в продаже есть продукция с клеевыми элементами на лицевой и изнаночной сторонах знаков. Важно учесть, что, выбирая варианты нанесения, следует соблюдать и другие требования регламента. К примеру, касающиеся степени светопроницаемости тонирующей пленки. Если эти стандарты соблюдены, разницы, куда клеить знак шипы, если заднее стекло тонированное, не будет. А у инспекторов ГИБДД гарантированно не возникнет претензий к водителю авто с затемненным остеклением.

Новинки лета 2021
Nokian Hakka Green 3
Уже стартовали продажи новой модели летних шин финского завода Nokian Tyres –Nokian Hakka Green 3. Это шины премиального класса, в которых превосходно сочетаются легкость и высокий уровень безопасности на мокрой дороге. Она выпускается в типоразмерах диаметром R13-R18.

Преимущества Nokian Hakka Green 3: класс “А” по сцеплению с мокрой дорогой; повышенная износостойкость (на 30% в сравнении с предшественницей) может увеличить срок службы шины на 1 дополнительный сезон; экономит топливо.
Режим работы в майские праздники
Уважаемые клиенты!

Команда интернет магазина Nokian-SPb искренне поздравляет Вас с майскими праздниками!!!

Магазин работает с 10:00 до 18:00

9 мая выходной

Возврат к списку

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.